Jadwal Sholat Kota Surabaya Hari Ini dan 3 Amalan Baik di Hari Jumat

- Jumat, 26 November 2021 | 04:00 WIB
Berikut ini doa sholat dhuha dan artinya,  ermasuk dalam bahasa arab, latin, dan doa sholat dhuha yang pendek. (Ayobandung.com/Fuad Mutashim)
Berikut ini doa sholat dhuha dan artinya, ermasuk dalam bahasa arab, latin, dan doa sholat dhuha yang pendek. (Ayobandung.com/Fuad Mutashim)

GENTENG, AYOSURABAYA.COM -- Sholat adalah tiang agama dan termasuk rukun Islam kedua. Untuk itu, sebagai muslim diwajibkan melaksanakan salat lima waktu dalam sehari.

Berikut ini jadwal sholat Kota Surabaya Jumat, 26 November 2021, mulai Subuh, Zuhur, Asar, Magrib, hingga Isya, dilansir dari Bimas Islam Kementerian Keagamaan RI.

Subuh 03.40 WIB
Zuhur 11.20 WIB
Asar 14.43 WIB
Magrib 17.35 WIB
Isya 18.49 WIB

Baca Juga: Ribuan Bonek Turun ke Jalan, Tuntut Sepak Bola Indonesia yang Bersih dan Jujur

3 Amalan di Hari Jumat

Sedikitnya terdapat tiga amalan yang dapat dilakukan oleh umat Islam di hari Jumat.

Dalam Islam, hari Jumat memiliki keutamaan tersendiri dibanding hari-hari yang lain dalam satu pekan sehingga sangat baik untuk melakukan amalan.

Disebutkan Rasulullah SAW, hari Jumat bertepatan dengan waktu diciptakannya Nabi Adam AS dan waktu diwafatkannya. Karena keutamaannya ini, Rasulullah SAW menganjurkan untuk melakukan berbagai amal kebaikan di hari yang juga digelari dengan sayyidul ayyam (tuan segenap hari).

Berikut beberapa amalan yang bisa dilakukan sepanjang hari Jumat, dikutip dari Republika.

Halaman:

Editor: Andres Fatubun

Tags

Terkini

X